设为首页 - 加入收藏
您的当前位置:站点首页 > 乐动娱乐官方app > 大学生心理 > 正文

青春两江梦,韶华知情人——记四分之一毕业季

来源:重庆理工大学 编辑:胡宇辉 时间:2019-08-19

霁月难逢,流芳易逝,蓦然间,夏季的味道已弥漫四方。夜莺啼绿柳,皓月醒长空,七月中夏至,轻歌弹欢畅。我的两江,我的韶华,在这片深沉的土地上,终将对您说一声“再见了。”

记得的去年夏天,我看见“我”怀揣着对美好未来的向往,卖出了羁旅求索的步伐,争当迎新志愿者,率先来到了两江。出乎意料的是,初次见面便给两江了一个特大差评。“大学这么小啊!”“连像样的超市都没有?”“这完全是农村吧!” 满心的聒噪,满嘴的嘴炮,没有欣喜,没有美好,更没有怦然,瞬间扑灭了我心中颤动的火苗。整个迎新过程中,丝毫没为介绍自己学校而骄傲。

(图片来源于重庆理工大学两江校区学生新闻传媒中心)

时间是个神奇的东西,它不是一杯忘情水,让你忘却一切美好与悲伤,可它却能冲淡你那最初的“狂躁”。

烈日灼烤着大地,空气莹润着潮湿,祈求着天公作美,来一场永不停息的雨。回想起去年九月,还没来得体验校园生活,便开始应对紧张军训。在满眼的迷彩世界中找不到自己的身影,每天是对“稍息、立正、齐步走”机械般的重复。焦躁连连,烦恼阵阵,烈日炎炎,大地滚滚。如今,回首惊觉,这些记忆却是如此的美好与难忘。从陌路到相识,再从相识到互勉,一切皆因你我是重理学子,在黑暗中向阳,在沉默中歌唱。高温烈日,纷繁盛开,昼夜兼程,我曾许下青涩的承诺,将它灌浆并储藏,纵使积汗成河,也缄默如铁,因为我知道,这是青春的回响,是韶华的绽放。

乐动娱乐官方app 走过军训,我还看见那个讲台上期期艾艾,瑟瑟发抖的我。不曾拥有过人的天赋,也未拥有逾人的能力,有的仅仅是一腔热血,能第一个站上讲台的勇气。因此他失败了,一次,两次,三次……他未曾轻易落泪,可这接连的阴霾让他挥之不去。他曾说过“周围的人都变了,玩得好的人都走了。”多么哀伤的语调,多么孤独的眼神。可总一个声音总在耳边回转,于是,他苏醒了。放下手中的纸笔,拨开书香的痕迹,在难过伤心时,许下一片安详心田,渐渐明白即使那个没有才华横溢,不善八面玲珑的我,也能为了心中的白月光继续前行,顾影自伶。光阴,好似包裹在晶莹里的流沙,随着玻璃管道,缓缓泄下,延续着我的青春年华,一旦翻转,又将进入新的阶段。

(图片来源于重庆理工大学两江校区学生新闻传媒中心)

沧海桑田终有时,时来运转万事迁。大一,已然进入尾声。此刻的我,非常感谢入学时的所经历的一切,因为它让我更加强大,让我懂得更好的珍惜自己,让我能更加有意识的为自己争取。在一次次的面试中,在一场场的比赛里,收获真知,磨炼勇气。面试官前不再畏畏缩缩,活动当中不再手足无措。有人说:“流过泪的眼睛更明亮,滴过血的心灵更坚强”。我们不也是这样,不经风雨,不历本事。历春寒,过夏炽,花儿方结实,唯有在狂风中屹立,在暴雨中耸峙,青春之花方可向阳而生。一年的时间让我焕然一新,在各种组织的换届面试中,终于找回自信。

夜阑深寂寥,晚风醒人事。独自漫步在书香林中,偶尔的一阵微风,唤醒了我的记忆。画面缓缓浮现,我看见那个近于子时还在办公桌前制作微信,等待审核的自己;那个周末时光还在苦练武术,准备表演的自己;那个运动会间还在后台细数稿子,登记转发的自己;那个夜半三更还在课桌前编制列表,统计人员的自己;那个任何时候即使抱怨连绵,却总在坚持的自己……仅仅一年时光,这片土地却流露出我太多情愫,它像朝暾照耀黎明般热烈,像春雨滋润万物般曼妙,像新生的婴儿,呱呱落地般刻骨铭心。

(图片来源于重庆理工大学两江校区学生新闻传媒中心)

痴情两江,深情两江,动情两江,在这里,我挣扎,抵抗,又沦陷。直到曲终人散,直到繁罗落尽。

记忆的硬币,一面是好,一面是坏,而我会把这一年的时光刻在硬币的边缘,因为两江,它见证着我的青春,我那斑驳陆离的沉浮年华。

再见,两江!

再见,我的知情人!

上一篇:烹煮月亮
下一篇:没有了

网友评论:

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片 匿名?

Top