设为首页 - 加入收藏
您的当前位置:站点首页 > 乐动娱乐官方app > 大学生心理 > 正文

好久不见,不胜想念

来源:中南大学 编辑:中南大学物电之光 时间:2019-08-19

久等了

游子归

长路漫浩浩 所思在远道

告一段落

又一个学期抵达终点。

此时此刻,所有念想都流向故乡,路口上等候着亲人藏了许久的盼望,饭桌边积蓄了荒芜半年的家常。

归乡路上,一朵柔情在心中慢慢绽开。

炎炎夏日里,少不了一段欢乐时光,但有一些安全注意事项是必须要注意的哦。

光光整理了一下,在下面列出来了一部分!

 

一、离校前

1、要整理好个人物品并放置有序,衣柜、抽屉、箱包上好锁。

2、不要在寝室里存放现金和贵重物品,手机、手提电脑、首饰等应随身携带,妥善保管。

3、校区内的代步车不要露天停放,最好停放在有车棚的地方,上好锁。

4、离校前寝室内电器插头应拔下,关闭电源开关,确保消防安全。

5、最后一个离开寝室的同学,一定要关好门窗,寝室门务必反锁,阳台玻璃门关好锁上。

 

二、旅途中

1、不要购买票贩子的车票,以免上当受骗购买假票。也不要吃陌生人给的食物或饮料。

2、不要乘坐非法营运的车辆,以免自身安全得不到保障。

3、乘坐车、船,马路上行走要遵守交通规则,时时处处注意交通安全。

4、在车站、码头人员密集的地方要提高警惕,保管好自己的钱包和贵重物品,防止被扒窃。

5、旅途中最好结伴而行,同学之间相互照顾,互相提醒。

 

三、在家中

1、暑假期间用火、用电要注意防火和人身安全。

2、外出游玩要注意交通安全,不要在没有安全措施的地方游泳,防止溺水。

3、注意饮食卫生,不要大量喝凉水,不要暴饮暴食。

4、适当进行体育锻炼,勤做家务。

5、遵纪守法,遵守秩序,举止文明。

 

四、留校生

1、 要服从学校有关部门统一安排住宿,自觉遵守宿管部门的有关规定。

2、 寝室内不得使用大功率电器,不得乱拉乱接电线,确保消防安全。

3、 妥善保管好现金、贵重物品,进出寝室要随手关(锁)门,带好校园卡不要丢,提高自我防范意识。

4、 不要带无关人员进入寝室,不得留宿外来人员。

5、校外活动注意交通安全,注意防窃、防骗,不要在校外滞留太晚。

“快乐过暑假,安全不放假”,唯有注意好暑假期间的所有安全事项,保证自身的健康,才能好好享受一个完美的暑假哦~

关于放假回家,

在座的各位都很有想法,

其中有没有你的心声呢?

回家就不能天天点外卖了!也不能一天两杯奶茶了!晚上也不能吃东西了!触犯任何一条我妈都会杀了我!

@六号运行轨迹

一花一世界,

一吃一大碗,

一睡一整天。

@我这该死的美丽无处安放

这次真的是太久没回来,连汽车站搬迁了都不知道,坐了两趟冤枉的公交,人越大就该越懂得责任,考研对我的影响还真挺大,我相信坚持下来了的人一定都收获不小。这个假期,想多花一些时间陪伴家人。 

@马翠苹

乐动娱乐官方app我妈夸我这几天表现很乖,所以给了点零花钱。我爸在旁边看着,有点委屈的跟我妈说:“那你看看我嘛,你看我乖不乖?”然后我跟我妈笑了。我妈笑了会儿很认真的凑到我爸面前看,一边看一边说:“你看看我的眼睛。里面有只猪你看到了没?”#放假回家的日常#

@SvidaDied

听说有这样一场竞赛,

竞赛的名字是,

你放假回家几天后会遭到母上大人的嫌弃?

有的人是从见面第一句话就开始的

有的人情况好一点,还能撑上几天

那么,在几十天这样长的暑假里

我们该怎样面对这即将到来的嫌弃

只要待够三天,我爸妈就嫌我了在我没回来前,经常跟我说想我了,我是她们的小宝贝啊呵,善变的女人和男人。

@大道下的小幽灵yu

我一般在我妈下班前把家里回复原样,并把碗刷了。显得我很乖

相关文章:

网友评论:

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片 匿名?

Top