设为首页 - 加入收藏
您的当前位置:站点首页 > 乐动娱乐官方app > 大学生心理 > 正文

来自灵魂的拷问,今天你复习了吗

来源:重庆理工大学 编辑:杨善添 时间:2019-08-19

六月的高考已经结束,一群正值青春年少的少男少女如脱缰的野马般的正式告别了枯燥乏味的高三生活,即将奔向那他们梦寐以求的大学校园。而在大学里,另一群人却开始了自己的战场——大学期末考试。

每一次考试周的来到,们就开始了自己的冒险之旅。比如“五花八门”这个词语就形象的揭示当代大学生的复习状态。“五花八门”指:当代大学生花五天时间复习八门功课来对付期末考试。在短短一周或者只是几天的时间之内,他们需要靠着自己的聪明才智来学习完整整一个学期的知识,创造出一个个奇迹,给学弟学妹们留下一段佳话。

(图片来源网络)              

正常的学习状态应该是循序渐进的,先是认真学习,后面练习,然后准备,最后才进行期末考试。为什么众多的大学生要跳过中间的过程,直接就进入期末考试呢?原因无他,对于大多数的大学生来说,期末考试这件小事,只要没有到来,就基本上当做不存在的。每个学期的前90%的时间大都用在了打游戏、刷抖音快手等小视频、社团活动、谈恋爱、追剧、寝室床上躺尸等事情上了。

(图片来源网络)

即使开始复习了,时间不足五分钟之后,许多的大学生又在微信、QQ、微博、B站、steam等中沦陷下去,最后葬送了自己的一世英名。而另一些大学生在磕磕绊绊、颤颤巍巍的克服了自己的懒惰与世间的种种诱惑之后,打开书本又惊喜的发现:考试重点=全都是重点,考试范围=整本书都是范围。然后整个人开始奔溃了。还有一些大学生的事迹就有一些可歌可泣、令人敬佩了。学校图书馆与教学楼的通宵自习室就铭刻下了他们的身影,凌晨四点的校园就记住了他们的模样。一个只有高中文化程度的小伙子,凭着自学就在短短时间内掌握了大学十几门的课程。

(图片来源网络)

虽然众多的大学生在考试周里拼命挣扎着,但我们不可否认的是此时还有许多的学霸在气定神闲的看书做题享受着考试带来的快乐。为什么学霸与学渣的状态会有这么大的不同呢?难道是学霸的时间比别人多吗?答案显然不是,在时间上大家都是公平的,老天不会对谁多一些眷顾。难道是学霸的智商超群吗?其实大家的智商都是在两百多,少有智力超群的人。真正拉开差距的地方在于自律上。学霸能在平时的学习之中严格要求自己,分得清楚什么时候该学习,什么时候该做其他的事情。

看完这篇文章之后,希望屏幕前的你开始醒悟过来,不再拖延,把握好自己的大学生涯。

网友评论:

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片 匿名?

Top