设为首页 - 加入收藏
广告 1000x90
您的当前位置:站点首页 > 乐动娱乐官方app > 大学生心理 > 正文

做心灵医生,治愈“心的感冒”

来源:中南大学 编辑:中南大学资安院 时间:2019-06-12

你会不会时常心烦气躁,导致什么都不想做

或者感觉什么都做不好,总是唉声叹气

甚至心里堵得难受却无法疏解,在深夜辗转反侧,数着星星入睡

这可能是焦虑所致的哟~

普通的忧虑情绪不是什么大事情哒,但发展严重或持续时间过长就会出现问题。

严重的时候会摧毁我们集中精神的能力,我们的思想也会到处乱“飘”,从而丧失作出决定的能力。在忧虑的折磨下,人会出现失眠、孤僻等症状。

但是焦虑也是可以打败的

这里小南为您准备了战胜焦虑的“三大法宝”哦

1  生活在完全独立的今天

用铁门把过去和未来隔断

生活在完全独立的今天    

——威廉·奥斯勒爵士

生活像是船在大海上“航行”一样,明天的重担,加上昨天的重担,会成为今天最大的障碍

未来就在于今天,明天的事不足以阻挡你现在前进的步伐

而确保航行安全最好的方法,就是生活在一个“只有今天的密封舱

这么说,难道我们不要憧憬明天,不应该为明天作准备呢?不!当然不是这样子滴!

为明天做好准备的最好方法,就是集中你所有的智慧和热诚,把今天的工作做得尽善尽美,这就是你迎接未来的唯一办法

2  忧虑是生病的“元凶”  ( ఠൠఠ )ノ

我们要知道,忧虑会使你付出自己的健康为代价,在生活中要学会放松和娱乐

好好睡眠、热爱音乐、及时转移自己的注意力、和朋友们一同出去玩耍……

发现生活的阳光面,健康的生活就属于你!

3  战胜忧虑的“万能公式”

当啷啷~卡瑞尔公式来啦,三个步骤保证药到病除

①分析事情情况和面临的最坏结局

②接受这个最坏的情况

③ 集中时间精力,努力改善最坏的结果

我们不可避免会遭遇困难,困难并不可怕,可怕的是你不接受事实,不在困境中寻找方法,不为解决困难付出努力,如果不能保持清醒,寻找方法,那只能注定在困难中消沉下去 ( ´・・)ノ(._.`)

解决忧虑的方法有很多种

这里仅仅列举了几种较为有效的方法

那么……

知道我要干嘛了吗?

又到了推荐书籍环节啦(o゚v゚)ノ

《人性的优点》

这是一本关于人类如何征服"忧虑"的书,这是一本充满智慧和力量的书,能让你了解自己,相信自己,书中作者通过对人性的研究,运用心理和社会学知识,对人类心理特性进行了深入的揭示,并告诉我们要认识自己、相信自己、克服“忧虑”,利用好未利用的财富,发挥人性的优点,从而走上成功幸福的人生之路。相信大家在读完此书后,一定能成为自己的心灵医生~

网友评论:

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片 匿名?

Top