设为首页 - 加入收藏
广告 1000x90
您的当前位置:站点首页 > 生活与乐动体育官方客服 > 人际社交 > 正文

儿童强迫症是什么原因引起的呢

来源: 编辑: 时间:2019-04-28

儿童本身应该是无忧无虑、天真幼稚的,可是许多儿童被一些精神疾病和疾病所困扰,如儿童的,这是一种比较常见的心理疾病。很多家长不知道孩子强迫症的原因,这对治疗很不利。那么,儿童强迫症是什么原因引起的呢?

1、儿童强迫症发生的原因多与先天的身体素质、父母不良性格的影响、性格基础、教育方法不当等因素有关系,强迫症的患儿发病之前多有过严肃、呆板、好思考、拘谨、胆小、不活泼等等性格表现。患儿的父母也多存在类似的症状表现,比如性格胆小怕事,缺乏自信心,遇到事情过分谨慎,缺乏兴趣爱好、生活过度死板、严肃等。

2、父母平时生活中对孩子的要求过于苟求,如对孩子的卫生清洁的要求比较过分,对孩子生活规律过于刻板等,同样也可能是儿童强迫症的诱发本症原因。还有些孩子因为受到了严重的精神创伤和外伤等,如亲近的人患病或者突然死亡,考试成绩不理想,受到家长或者老师的严厉批评、惩罚等情况,平时长期处在精神紧张的状态当中,都可能成为强迫症发病的因素。

3、儿童的先天素质也是发生强迫症相关的因素。在临床当中有人发现一些强迫症的患存在儿中枢神经系统异常的情况,比如神经系统的某些神经递质不平等的情况,这种情况说明强迫症患儿发病可能存在易患这种疾病的先天素质。

以上向大家介绍的是儿童强迫症发生的原因。希望以上介绍能够引起大家的重视。专家提醒大家,儿童强迫症是相对难以发现和治疗的。在日常生活中,家长一定要注意观察孩子的行为,如果孩子发现异常情况。早点带孩子去看医生。

上一篇:哪些行为会影响同事间的和睦相处
下一篇:精神焦虑症怎么办

相关文章:

相关推荐:

网友评论:

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片 匿名?
栏目分类
最新文章
热门文章

Top